365bet官网备用

当前位置:首页  /  365bet官网赛事直播  /  工作动态

市农机局到山区调研农机化示范园区建设
字体[ ] 日 期:2019-04-12 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为深入推进我市现代农业示范园区建设,加快特色产业机械化发展,2019411日,市农机局副局长李卫东带领业务科室人员,到我市邵原镇对核桃、苹果、小辣椒等特色产业进行实地调研。 

  在邵原镇南山村的邵轩家庭农场,李卫东副局长听取了镇农业服务中心负责人介绍了全镇核桃、苹果、小辣椒等特色产业的发展规模、生产和效益情况,以及农业机械应用情况,存在的问题和探讨解决的办法。邵轩家庭农场负责人贾绪新介绍了农机化示范园区的建设情况,目前园区种植核桃、苹果、桃子200余亩,急需提高机械作业解决劳动力缺乏的问题;并计划发展新型植保无人机、果园用拖拉机等机械。李卫东副局长对农机化示范园建设工作给予了充分肯定,对园区规模化、标准化、机械化提出了建议。并要求有关业务人员加强信息、技术服务,把园区建设好,真正起到示范带动作用。